Icono del tequila a nivel mundial, la empresa Casa Dragones ha marcado un referente en torno a esta bebida, dentro del segmento de las bebidas premium que marcan tendencia a nivel mundial. Casa Dragones, producido en Jalisco y cuyo espacio emblemático se encuentra precisamente en San Miguel de Allende, Guanajuato, en lo que fuera las caballerías de los Dragones de la Reina, es un referente de calidad, posicionándose dentro de un estilo de vida que envuelve las artes plásticas, el diseño, la moda del vestir y por supuesto la gastronomía. Es precisamente en este segmento donde Casa Dragones ha tenido brillantes maridajes con platillos de algunos de los chefs más prestigiados del mundo, como Enrique Olvera, por ejemplo.

En el marco de las celebraciones de Día de Muertos, el reconocido bartender Jim Meehan desarrolló un coctel especial, conmemorativo de estas fechas, que conjunta una presentación elegante, sabores tradicionales y plenos, muy auténticos, y el manifiesto radiante de un tequila que ha sido reconocido por sus amplias virtudes en la coctelería contemporánea, ofreciendo plenitud de sabores y la oportunidad de combinaciones ingeniosas, frescas y con carácter.

Tomando como emblema al personaje creado por José Guadalupe Posada, y que hoy es referencia indiscutible de las fiestas de Muertos en nuestro país, transciendo con su imagen las fronteras nacionales, Jim Meehan denominó a su coctel celebratorio como ‘La Catrina‘, con elementos como el licor de chile y agua de horchata, con un color grisáceo que recuerda sutilmente el Día de Muertos y resalta delicadamente las notas especiadas de Tequila Casa Dragones Blanco.

Ingredientes:

  • 2 oz | Tequila Casa Dragones Blanco
  • 2 oz | Agua fresca de horchata
  • .5 oz | Agua fresca de cacao
  • .25 oz | Licor de chile ancho Menjurje de Ancho Reyes
  • 1/16 de cucharadita de pasta de pepita
  • Un huevo