El icónico Hotel Matilda lleno de arte y glamour resonará con un toque musical este año: cada tiempo del menú de Cena Negra será maridado con una encantadora canción. Colorido y festivo El Día de los Muertos es la fiesta Mexicana por excelencia y en San Miguel de Allende esta fecha es una muy especial.

En día de muertos los mexicanos celebramos nuestro amor y respeto por nuestros antepasados y seres queridos, quienes se dice, regresan el día de Los Muertos.

Previo al día de muertos, el 1ero de Noviembre, 2018, los huéspedes experimentarán la “Serenata de Cena Negra”, un concierto culinario único en el restaurant Moxi de Hotel Matilda orquestado por tres estrellas femeninas de la escena culinaria de México en la actualidad:  la Chef del restaurante más popular de México, la creadora de sensacional boutique de helados de la capital y la maestra Maestra tequilera de Casa Dragones’.

El playlist de la 7ma edición de la Cena Negra “Serenata de Cena Negra” será una mezcla de canciones clásicas mexicanas y emocionales que crearán un ambiente dramático y divertido. Puedes escuchar las canciones aquí.

La exquisita Cena Negra presentará seis deliciosos tiempos:

Primer tiempo:  Tamalito de frijoles y chicharrón, acompañado por ‘Vamos a Morir’ de Paté de Fuá.

Segundo tiempo: Ensalada de Calabaza y sus flores, con la canción ‘Cempasuchil’ de Monsieur Periné.

Tercer tiempo: Caldo ahumado con leña de naranjo, costilla de res,  con ‘La Bruja’ de Dan Zanes.

Cuarto tiempo:  Mole negro con pato confitado, vegetales encurtidos, acompañado por ‘La llorona’ con Chavela Vargas.

Quinto tiempo: Esfera helada de citricos y flores, con la canción ‘Calaveras y Diablitos’ de Clemente Castillo.

Sexto tiempo:  Chocolate y especias, con ‘No Es en Serio Este Cementerio’ de Mecano.

El enigmático menú será preparado por Gabriela Ruiz Lugo de Carmela y Sal. Fernanda Prado, dueña de Gelatoscopio, que será la encargada de deleitarnos con los melódicos postres. Bertha Gonzalez Nieves, co-fundadora de Casa Dragones y la primera mujer en México Certificada como “Maestra Tequilera”, maridará especialmente 2 tiempos de esta cena con tequila Casa Dragones Jóven y Blanco.

“Nuestras creativas ediciones de Cena Negra se han convertido en eventos emblemáticos e influyentes en Mexico, dándole la importancia a las fiestas más amadas del país”  explica Bruce James, Director de Hotel Matilda. “Esta 7ma edición de la Cena Negra  ‒ La Serenata de Cena Negra, será un evento dirigido por mujeres orquestado por  Gabriela, Fernanda y Bertha ‒ promete ser la más emocionante, única e intrigante de todas.

Cuando era niña, Gabriela Ruiz Lugo soñaba con tener su propio restaurante. Hoy es una de las chefs mas talentosas y reconocidas de México, colaborando con varios restaurantes del país en donde se resaltan principalmente los ingredientes y platillos de su estado natal, Tabasco. Su último éxito culinario es Carmela Y Sal, actualmente uno de los mejores restaurantes nuevos en la Ciudad de México.

Hotel Matilda es un hotel boutique contemporáneo que siempre marca tendencias y es reconocido por las experiencias exclusivas a los huéspedes que aquí se hospedan, enfocándose en su estilo de vida y los eventos artísticos y culinarios únicos en su tipo. Esta experiencia combina servicios como el galardonado SPA holístico, Bar Müi reconocido por su mixología creativa, habitaciones y suites de diseño, un vibrante interior estilo galería de arte, el primer ambiente contemporáneo en San Miguel de Allende,

Hotel Matilda se encuentra en el corazón de San Miguel de Allende, La joya de la corona del México colonial, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, con 500 años de antigüedad.

El costo de esta cena será de 3,000 pesos por persona, más 15% cargo por servicio.

W. Hotel Matilda

e. info@hotelmatilda.com

T. 855-628-4532